«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
07.12.2020 21:15

Роспотребнадзор продлил санитарные требования в школах до 2022 года

Роспотребнадзор продлил санитарные правила по работе детских садов и школ в условиях распространения коронавируса до 2022 года. Информация об этом появилась в постановлении главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020... слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", - сообщается в документе.

В июне ведомство подготовило постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19. Согласно этим правилам, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных) и массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций.