«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Попова: Правила профилактики COVID-19 для школ должны действовать до конца учебного года

Санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций в условиях распространения COVID-19 должны действовать как минимум до конца этого учебного года. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

- Учебный год закончится в конце мая. Очный учебный год. И, конечно, эти правила до конца мая должны действовать: ровно для этого они продлены, - рассказала она. - Ситуация летом покажет, насколько эффективно мы все вместе справились с ситуацией.

Ранее Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-10 до 2022 года. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская Правда", эти правила позволяют ученикам заниматься очно. Меры нужны для защиты здоровья учеников и учителей. Среди них - измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий. Плюс - система, когда за каждым классом закреплен свой кабинет.

- Если мы увидим весной, что дальше это не нужно, то, конечно, к 1 сентября мы это изменим, - заключила глава Роспотребнадзора.