«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
11.12.2020 16:55
Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В горах Сочи на Новый год туристов будут тестировать на COVID-19

В новогодние праздники на курортах Красной Поляны будут организованы места для быстрого тестирования туристов на коронавирус в случае ухудшения самочувствия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Итоги проверки готовности трех горнолыжных комплексов к массовому заезду гостей озвучили на совещании в Красной Поляне, которое прошло при участии вице-губернатора Александра Руппель, представителей профильных министерств и администрации Сочи.

- Высокая загрузка сочинских отелей и санаториев в новогодний период в условиях пандемии - новый вызов для курорта и всех служб города. По поручению губернатора края и главы города Сочи мы начали готовиться к зимнему сезону в новых условиях заранее, учли все рекомендации Роспотребнадзора и разработали собственные профилактические меры, - отметил заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.

В зимние каникулы сотрудники отелей и волонтеры будут предупреждать туристов о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе на новогодних ярмарках. Постояльцам выдадут специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Массовых развлечений в новогоднюю ночь в отелях не предвидится, однако у всех гостей будет возможность встретить праздник с семьей в номерах и апартаментах, а также понаблюдать из окон огни фейерверка. Ожидается, что в каникулы средняя загрузка отелей Красной Поляны составит около 90 процентов, прибрежного сектора - 75 процентов. В этот период в Сочи будет находиться примерно 260 тысяч гостей. В горах будут работать 143 средства размещения с фондом более девяти тысяч номеров.