«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
21.12.2020 11:56

Андрей Воробьев назвал потери Подмосковья от COVID-19

Более 120 миллиардов рублей - в такую сумму оценил потери от пандемии коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он рассказал в интервью РИА Новости о том, что до пандемии бюджет региона каждый год прибавлял по 50 миллиардов рублей. Но в этом году придется забыть не только о предполагаемом росте доходов, но и о плановых поступлениях в бюджет - они тоже снизятся на 9%. Да плюс сама пандемия - открытие и оснащение госпиталей, закупка лекарств и средств защиты - обошлась области в 60 миллиардов.

"Итого - по самым приблизительным подсчетам пандемия стоила Подмосковью больше 120 миллиардов рублей", - сказал Воробьев. Теперь, чтобы нагнать все потерянное, нужно сосредоточиться на новых инвестиционных проектах, способных дать бюджету доход, а жителям области - дополнительные рабочие места.