«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
20.01.2021 12:05

Мурашко: Более 60 тыс. студентов участвуют в лечении больных коронавирусом

Десять процентов медперсонала, задействованного в борьбе с пандемией коронавируса в России, составили студенты медицинских вузов, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"В непосредственном оказании медицинской помощи сегодня задействовано более 550 тыс. медицинских работников. Активно привлекаются в том числе студенты средних и высших образовательных организаций, а также научных учреждений. В целом количество привлеченных обучающихся составило более 60 тыс. человек", - сказал он.

По словам Мурашко, переобучение в связи с пандемией прошли около полутора миллионов медиков. Причем это не только те, кто непосредственно работает с ковидными больными. В Минздраве считают, что медики любых специальностей должны иметь знания в сфере лечения коронавируса, поскольку любой из них может столкнуться с инфекцией в процессе ежедневной работы.