«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
21.01.2021 12:53

Собянин назвал возможный срок отмены ограничений по коронавирусу

Все ограничения, введенные в столице в связи с пандемией коронавируса, могут быть отменены в 2021 году. Мэр Сергей Собянин выразил надежду на это, выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД, передает агентство "Москва".

"Я надеюсь, что в этом году мы, в конце концов, снимем все ограничения, и Москва вернется к нормальной жизни, когда будут проводиться массовые мероприятия, фестивали, праздники", - сказал глава города. При этом Сергей Собянин добавил, что оживление общественной жизни создаст дополнительную нагрузку на правоохранительные органы.

Ранее глава города заявил об отмене с 22 января целого ряда ограничений по коронавирусу. В частности, в Москве снова откроются детские досуговые учреждения, музыкальные и спортивные школы. Возобновят работу театры и музеи, а также детские комнаты в ТРЦ.