«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
25.01.2021 15:46

Ракова: В Москве свободна половина коечного фонда для лечения больных с COVID-19

В Москве свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. За последние сутки впервые с середины осени в столице госпитализировано менее тысячи пациентов с COVID-19. К обычной работе вернутся 3 обсервационных пространства для горожан с легким течением коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она рассказала:

"За последние двое суток в Москве впервые с середины осени число госпитализированных пациентов с COVID-19 составило меньше тысячи. Более того, на данный момент в коронавирусных стационарах свободна половина коечного фонда. На фоне снижения уровня заболеваемости ковидом в столице мы приняли решение сократить число обсервационных пространств, в которых размещаются горожане с легким течением коронавирусной инфекции, которые по тем или иным причинам не могут самоизолироваться дома. В ближайшее время к свой обычной работе вернутся Научно-практический реабилитационный центр на Абрамцевской, Реабилитационный центр для инвалидов "Царицыно" и Социально-реабилитационный центр ветеранов войны и вооруженных сил на Олимпийском проспекте".

По словам Раковой, обсервационные пространства на базе московского городского центра реабилитации, филиал "Крылатские Холмы", и санатория имени Артема (Сергеева) ГУП "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы" продолжат свою работу до особого распоряжения.

Обсервационные пространства столицы открыты на базе реабилитационных центров, пансионатов и санаториев. В них находятся горожане, болеющие коронавирусом в легкой форме, и которые по тем или иным причинам не могут самоизолироваться дома.

С начала действия в городе режима повышенной готовности и по настоящее время московские обсервационные центры приняли более 11 тысяч гостей.