«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
27.01.2021 15:08

Кто останется на удаленке после отмены ограничений в Москве

Часть московских работников может остаться на удаленке даже после снятия ковидных ограничений. Как рассказал "РГ" член совета Московского отделения "Опоры России" Павел Зюков, специалисты нескольких сфер довольно успешно сочетают работу в офисе с удаленкой.

"Как показала практика, почти вся сфера услуг за период ограничений приспособилась к удаленному режиму работы, - рассказал Павел Зюков. - Поэтому многие специалисты из сферы услуг, чье присутствие на рабочем месте не является обязательным, продолжили работу на удаленке".

Прекрасно совмещают удаленку и офисную работу сотрудники юридических, маркетинговых, IT-компаний. "Остальные отрасли бизнеса, такие как производственные компании, безусловно не могут перейти на такой режим работы в силу существующих технологий", - добавил Павел Зюков.

Ранее власти Москвы отменили обязательное требование к работодателям о переводе 30 процентов сотрудников на удаленку. Компании и госучреждения могут определять режим работы сотрудников самостоятельно.