«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
20.02.2021 10:42

Центр им. Чумакова готовится производить в месяц 500 тысяч доз вакцины от COVID

Центр имени Чумакова в ближайшие месяцы намерен довести производство своей вакцины против коронавируса "КовиВак" до 500 тысяч доз в месяц, заявил его генеральный директор Айдар Ишмухаметов. "И это пессимистичный сценарий", - подчеркнул он на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

"Мы просто хотели бы немного обкатать - месяца за два - технологию на больших объемах, и я уверен, что мы в последующем увеличим эти объемы", - сказал он. Обещанные центром до конца года 10 миллионов доз вакцины могут даже удвоиться, считает Ишмухаметов.

Открывая совещание, глава правительства сообщил о регистрации "КовиВак". В середине марта первые 120 тысяч доз препарата выйдут в гражданский оборот. "После сегодняшней регистрации вакцины порядка месяца нам нужно, мы очень внимательно за этим следим, для контроля качества - это 28 дней", - пояснил руководитель центра.