20.02.2021
09:48

Мишустин: Зарегистрирована третья российская вакцина - "КовиВак"

В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса - "КовиВак", разработанная научным центром имени Чумакова, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"В середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот", - заявил он на совещании по обороту вакцин.

Сегодня Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, подчеркнул глава правительства.

По поручению президента в конце прошлого года на всей территории страны началась добровольная вакцинация граждан. Сейчас чаще применяется "Спутник V", но уже поступила в гражданский оборот вакцина "ЭпиВакКорона".

Во всех субъектах Федерации открыто более четырех тысяч пунктов вакцинации, напомнил Мишустин. В отдаленных местах организованы мобильные посты, а также выделен специальный транспорт, который туда довозит людей. "Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей", - указал премьер властям на местах.

Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов "омикрона"

Общество

В Минздраве советуют повторно привиться от COVID-19

Общество

Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: COVID-19 сейчас почти неотличим от ОРВИ

Общество

Академик РАН Нетесов: Новые штаммы коронавируса привезут в Россию отдыхающие

Общество

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим в страну россиянам

Общество

Рекомендации по ревакцинации от коронавируса остаются прежними

Общество

В Роспотребнадзоре оценили информацию о возможности заразиться COVID-19 от кошек

Общество

Вирусолог Нетесов объяснил, почему в КНР не могут справиться с COVID, и дал прогноз по России

Ситуация в Шанхае и Пекине остается сложной - там введены беспрецедентно жесткие карантинные меры. Однако взять под контроль новую вспышку COVID-19, вызванную в КНР "омикроном" и "стелс-омикроном", пока не удается. В России же, по словам вирусолога Сергея Нетесова, эпидемия медленно затухает

Общество