«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Мурашко: Лечение от COVID-19 в России проходят 347 тысяч пациентов

Лечение от новой коронавирусной инфекции в России проходят 347 тысяч пациентов, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Из них 72 процента восстанавливаются на дому. "С конца марта наблюдаем рост числа госпитализированных пациентов", - подчеркнул он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. При этом общее количество пациентов пока не растет.

Для больных с COVID-19 по стране развернуто 115 тысяч коек и достаточное количество резервных. По словам Мурашко, сохраняется высокий уровень готовности медицинских организаций.

На средства, выделенные правительством на препараты для пациентов с коронавирусной инфекцией, субъектами Федерации они закуплены. "Перебоев с лекарственным обеспечением регионы не отмечают", - заверил глава Минздрава.