«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
28.04.2021 13:30

Оперштаб ответил на сообщения о начале третьей волны коронавируса в России

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией опроверг сообщения о начале третьей волны COVID-19 в России.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальные данные сообщило о начале в России третьей волны коронавируса. СМИ связало это с тем, что россияне больше не боятся заразиться.

"О начале третьей волны COVID-19 в России говорить на данный момент времени абсолютно неверно - эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день остается стабильной и находится под полным контролем оперштаба", - цитирует сообщение штаба ТАСС.

В штабе напомнили, что вся официальная статистика по заболеваемости COVID-19 публикуется ежедневно.

Сообщения Bloomberg опроверг и заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. По его словам, можно говорить лишь о подъеме заболеваемости, который связан несоблюдением правил использования средств индивидуальной защиты и невысокими темпами вакцинации.

"Еще далеко не все привились, не все переболели, поэтому иммунной прослойки недостаточно для того, чтобы остановить новый подъем", - отметил эпидемиолог.