«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Врач назвала простой способ восстановления организма после COVID-19

Как правило переболевшие коронавирусной инфекцией люди быстро утомляются и нуждаются в программах реабилитации организма.

По словам врача-кардиолога и академика РАН Елены Голуховой, как любая пневмония, излечение от COVID-19 - это тяжелый процесс, которому необходимо уделять должное внимание.

Врач рассказала KP.RU, что существуют клиники, которые специализируются на реабилитации. Созданы устройства предназначенные для ликвидации последствий дыхательной недостаточности, когда человек перенес тяжелую пневмонию.

Одним из наиболее распространенных способов реабилитации - это поправить свое здоровье и отдохнуть в санаториях. Правильное и сбалансированное питание, а также солнце и процедуры для восстановления дыхательной, нервной и иммунной системы помогут восстановить организм.