«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
20.06.2021 09:10

Гинцбург предупредил привившихся россиян об опасности перегрева в жару

Гражданам, вакцинировавшимся от коронавируса, следует избегать перегрева в жару. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

При этом он отметил, что противопоказаний по купанию в водоемах после прививки нет. "Если люди просто купаются, плескаются, окунаются - сколько хотите. Не истощать себя, не изматывать физически, - рассказал он. А утренняя зарядка, растяжка даже рекомендуются", - цитирует ученого ТАСС.

В остальном для вакцинировавшихся действуют те же рекомендации по поведению в жару, что и для обычных людей, пояснил Гинцбург. Эксперт призвал людей, страдающих диабетом и гипертонией, быть особенно осторожными в пиковые часы жарких дней.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Центральном федеральном округе.