«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
26.06.2021 15:43

В ВОЗ призвали не опасаться вакцинации при планировании беременности

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Женщинам, планирующим беременность, не стоит опасаться вакцинации от коронавируса. Об этом в интервью ТАСС заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, ни одна из существующих вакцин никак не влияют на развитие плода.

При этом Вуйнович предупредила, что у женщин, заболевших COVID-19, беременность протекает очень тяжело. "Беременность проходит очень тяжело, если женщина заболеет ковидом. Сейчас очень важно защитить молодых женщин, всех женщин, которые хотят иметь ребенка, от заражения ковидом, потому что сейчас тоже на уровне исследования, какие последствия коронавирусная инфекция имеет для беременности, для ребенка", - заключила она.

Ранее в России сняли противопоказания на вакцинацию "Спутником V" беременных. Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, решение принято на основании положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.