«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
28.06.2021 17:44

"Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины от COVID-19

 Фото: Александр Корольков/РГ  Фото: Александр Корольков/РГ
Фото: Александр Корольков/РГ

Новосибирский центр "Вектор" подал документы на регистрацию еще одной вакцины. Речь идет о препарате "ЭпиВакКорона-Н", следует из данных реестра лекарственных средств Минздрава.

Новая вакцина выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

"ЭпиВакКорона-Н" - вторая разработка новосибирского научного центра для вакцинации от СOVID-19. Как и первая вакцина "Вектора" - "ЭпиВакКорона" - новый препарат создан на основе пептидных антигенов.

В апреле Минздрав одобрил клинические исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н". Предполагалось, что они продлятся до 30 сентября 2021 года.

Генеральный директор ГНЦ "Вектор" Ринат Максютов отмечал, что центр проводит клинические исследования по трехкратному введению вакцины "ЭпиВакКорона-Н". При этом промежуток между первой и второй дозой составляет стандартные 21 день, а между второй и третьей - 60 дней.

Предполагается, что трехкратное введение вакцины может обеспечить более выраженный иммунный ответ у пожилых людей и у пациентов с хроническими заболеваниями.