«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Голикова: Россия находится в неблагоприятной эпидситуации

 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова во время президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщила, что Россия сейчас находится в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Она отметила, что в таких случаях применяется экстренная вакцинация - в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Экстренная вакцинация должна проходить до формирования коллективного иммунитета, то есть, пока не будет привито 60% взрослого населения.

"Таким образом, сейчас и на территории РФ, и в ряде регионов страны осуществляется экстренная вакцинация", - передает слова Голиковой ТАСС.

Также вице-премьер рассказала, что из-за новых штаммов коронавируса те, кто уже переболел, рискуют заразиться снова. В целом же устойчивый иммунитет сохраняется в течение шести месяцев после заболевания.

Прививку от COVID-19 можно бесплатно поставить в любом российском регионе. Сейчас в стране зарегистрированы четыре вакцины.