«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
09.07.2021 14:24

ФМБА завершило доклинические испытания своей вакцины

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) успешно завершило доклинические испытания своей вакцины от коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

"В июне 2021г. доклинические исследования вакцинного препарата были полностью успешно завершены. В доклинических исследованиях доказаны безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал) вакцинного препарата", - отмечается в материалах.

В них добавляется, что уже подготовлен пакет документов для получения разрешения на проведение клинических исследований I-II фазы, который в конце июня был внесен в Министерство здравоохранения РФ. Установленный порядок рассмотрения документации предусматривает проведение соответствующих экспертиз.

"ФМБА России полностью готово к проведению клинических исследований и планирует в ближайшее время к ним приступить" - отметила руководитель ведомства России Вероника Скворцова.

Ранее Федеральное медико-биологическом агентство сообщило о регистрации в Минздраве РФ нового препарата для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции. Это оригинальный российский ингаляционный препарат, который способен предотвращать или смягчать осложнения при COVID-19.