«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

В Минздраве рассказали, что делать при плохом самочувствии после прививки

 Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Если после прививки от коронавируса самочувствие ухудшилось, нужно вызвать врача или скорую помощь, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Он отметил, что сразу после укола необходимо в течение получаса оставаться в медицинском учреждении, чтобы убедиться, что "все прошло нормально".

Как пояснил министр, если при вакцинации начались какие-то серьезные реакции, решение о дальнейших действиях должен принимать врач.

"Это может быть как замена вакцины, так и медицинский отвод в случае, например, тяжелой аллергической реакции", - сказал министр в беседе с РИА Новости.

Также Мурашко рассказал, что сейчас коронавирусом в тяжелой форме стали болеть молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Он посоветовал молодежи наравне со всеми проходить вакцинацию и ревакцинацию.