«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
16.07.2021 16:38

Минпромторг рассказал о ситуации с медицинским кислородом в России

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Число регионов, в которых наблюдаются проблемы с обеспечением медицинским кислородом, снизилось. Об этом заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Дважды в сутки Минпромторг делает срез по запасам медицинского кислорода по всем субъектам Федерации. Там, где возникает сложная ситуация, оперативно отрабатываем ее в ручном режиме", - сказал Мантуров.

По словам министра, речь идет о поставках из соседних регионов, где имеются запасы кислорода. Кроме того, власти задействовали технический кислород.

"В итоге число регионов, где возникла острая ситуация с кислородом, сократилось с девяти на сегодняшний день до пяти", - добавил Мантуров.

Он также отметил, что сейчас производители кислорода работают с предельной загрузкой. В сутки только четыре производителя выпускают более 1,5 тысячи тонн кислорода (почти три четверти всего производимого в России объема).

"Параллельно мы прорабатываем возможность импорта медицинского кислорода, чтобы нивелировать любые возможные риски, и самое главное, оптимизировать логистику", - добавил глава Минпромторга.