«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
20.07.2021 09:29

Вирусолог назвал преимущества вакцины "ЭпиВакКорона"

Вакцина "ЭпиВакКорона" безопасна и не имеет побочных эффектов, рассказал РИА Новости профессор вирусологии Университета Квинсленда Александр Хромых.

Кроме того, по словам специалиста, этот препарат прост в производстве и транспортировке.

"Одним из преимуществ пептидных вакцин является их безопасность и низкая реактогенность, что и было показано в опубликованных испытаниях на людях", - уточнил он.

Хромых отметил, что "ЭпиВакКорона" особенно подходит пожилым и людям со слабым иммунитетом или иммунодефицитными заболеваниями.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" (новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова). Кроме того, центр "Вектор" подал документы на регистрацию еще одного препарата - "ЭпиВакКорона-Н".