"Время" Шьямалана обошло новый "Бросок кобры" и в России, и в США

Новости
    27.07.2021, 13:00
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Фильм М. Найта Шьямалана "Время" возглавил российский прокат, заработав в свой первый уикэнд более 150,6 млн рублей.

Наша рецензия на "Время" - здесь.

Примечателен абсолютный провал дорогостоящего приквела серии "Бросок кобры", который называется "G.I. Joe Бросок кобры: Снейк Айз" и идёт лишь на четвёртом месте после премьерных выходных с 41,6 млн рублей.

Его обошёл даже сиквел "Космического джема", на своей второй неделе заработавший 44,7 млн рублей, а в общей сложности - 190,4 млн. Он идёт третьим.

Наша рецензия - здесь.

На втором месте - марвеловская "Чёрная вдова" после третьей недели проката - 45 млн после этого уикэнда и почти 560 млн всего.

Наша рецензия - здесь.

Пятёрку замыкает пиксаровский "Лука" (шестая неделя проката), далее следуют "Круэлла" (восьмая неделя), "Бендер: Золото империи" (вторая неделя), вернувшийся на большие экраны хит Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками", "Телохранитель жены киллера" (шестая неделя), мультик "Золушка и заколдованный принц" (за счёт предпремьерных показов). Данные приводит "Бюллетень кинопрокатчика".

Уступил новый "Бросок кобры" фильму Шьямалана и в американском прокате - правда, не так разгромно, как в России. "Время" заняло первое место с 16,6 млн долларов, а "Снейк Айз" - второе с 13,3 млн, передаёт Vutlure. При этом бюджет первого составил 18 млн, а второго - 88 млн (то есть показатели обеих лент далеки от выдающихся, а в лидерах они оказались из-за абсолютного безрыбья).