«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
11.08.2021 05:05

Гинцбург: За год "Спутник V" подтвердил свою безопасность

Зарегистрированная ровно год назад вакцина "Спутник V" подтвердила свое качество и безопасность, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В беседе с РИА Новости он напомнил, что за это время препарат разрешили применять для вакцинации беременных женщин и пожилых людей, были сняты ограничения для иммунизации онкобольных.

"Спутник V" был зарегистрирован 11 августа 2020 года, став первой в мире вакциной против новой коронавирусной инфекции. Разработка НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи была создана на изученной, тщательно проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Преимуществом отечественного препарата является эффективность, безопасность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.