«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
11.08.2021 17:02

ВОЗ назвала сроки одобрения вакцины "Спутник V"

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает одобрить российскую вакцину "Спутник V" в сентябре. Об этом сообщила журналистам помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.
 Фото: Сергей Михеев/ РГ  Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото: Сергей Михеев/ РГ

"По "Спутнику" мы в настоящее время проводим юридические процедуры. Мы также начали анализировать эту вакцину на предмет включения в портфель механизма COVAX (программа ВОЗ, которая регулирует распределение препаратов между странами. - Прим.ред.)", - цитирует ее слова ТАСС.

Назвать точные сроки регистрации препарата она не смогла, но отметила, что ВОЗ рассчитывает, что это произойдет в середине сентября.

"Спутник V" - первая в мире вакцина от коронавируса. Сейчас российский препарат зарегистрирован в 69 странах с общим населением более 3,7 миллиарда человек. По количеству одобрений со стороны государственных регуляторов он занимает второе место в мире.

Согласно исследованиям, эффективность вакцины "Спутник V" составляет 97,6%.