«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
14.08.2021 08:23

В "Векторе" заявили об отсутствии смертей из-за "ЭпиВакКороны"

В России не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с вакцинацией от коронавируса препаратом "ЭпиВакКорона". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов научного центра "Вектор".

"Случаев смерти, связанных с введением вакцины "ЭпиВакКорона", не отмечено", - говорится в заявлении.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" (Новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова). Кроме того, центр "Вектор" подал документы на регистрацию еще одного препарата - "ЭпиВакКорона-Н".

Вакцинация в России началась с середины января 2021 года. На сегодняшний день в стране привились более 39 миллионов человек. Поставить прививку можно в любом регионе бесплатно.