«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
31.08.2021 12:53

РФПИ: Словакия использовала всю имеющуюся вакцину "Спутник V"

Медицинская сестра достает упаковку с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" из холодильника перед вакцинацией медработников от COVID-19 в городской клинической поликлинике №2 в Новосибирске.  Фото: Александр Кряжев / РИА Новости Медицинская сестра достает упаковку с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" из холодильника перед вакцинацией медработников от COVID-19 в городской клинической поликлинике №2 в Новосибирске.  Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Медицинская сестра достает упаковку с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" из холодильника перед вакцинацией медработников от COVID-19 в городской клинической поликлинике №2 в Новосибирске. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Словакия использовала всю вакцину "Спутник V" из партии, поставленной в начале года, и не планирует закупать ее вновь. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

В фонде отметили, что словацкие политики организовали информационную кампанию против российской вакцины, несмотря на ее безопасность и высокие показатели эффективности.

Так, завезенная в Словакию партия "Спутника V" предварительно была проверена в Венгрии в сертифицированной в ЕС лаборатории.

"Следует отметить, что в Венгрии, где более миллиона человек привились "Спутником V" в рамках массовой кампании по вакцинации, спрос на российскую вакцину превышал объем, поставленный в страну", - подчеркнули в РФПИ.

Ранее исследование "Спутника V" в Аргентине показало, что защита организма против новых штаммов коронавируса, содержащих мутации, позволяющие избегать защитного иммунитета, увеличивается в течение шести месяцев после вакцинации.