«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
16.09.2021 15:34

Кабмин выделит еще около 3 млрд рублей на страховые выплаты медработникам

 Фото: Сергей Михеев/ РГ  Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото: Сергей Михеев/ РГ

Правительство выделит еще почти три миллиарда рублей на страховые выплаты медицинским работникам, которые при оказании помощи пациентам с коронавирусом сами заболевают инфекцией, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. В 2021 году на эти цели уже было направлено около 12,5 миллиарда.

Выплаты, напомнил глава правительства, положены не только врачам, но и среднему, младшему медицинскому персоналу, а также водителям машин скорой помощи, которые работают с пациентами с COVID-19. "Все они спасают жизни людей, за что мы им очень благодарны", - сказал Мишустин.

- Это напряженная и ответственная работа, - подчеркнул премьер. - К сожалению, бывает, что, заботясь о других, медики заболевают сами, поэтому по решению президента для них предусмотрены дополнительные страховые гарантии.