«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
30.09.2021 22:00

Врачи сообщили о резкой смене симптомов COVID-19

Симптомы коронавируса этой осенью отличаются от предыдущих волн заболевания. Об этом ОСН рассказали врачи.

По словам главы Профсоюза фельдшеров Дмитрия Белякова, у заразившихся вирусом стал наблюдаться сильный насморк, чего не было раньше.

"Многие считают, что это говорит о том, что COVID-19 становится менее опасным, но это не так. Инфекция становится более стремительной", - отметил он.

Медик уточнил, что раньше у таких пациентов пневмония развивалась на седьмой день, а сейчас может появиться и на третий.

Кроме того, температура у зараженных ведет себя как при гриппе, но при этом держится дольше, добавил врач Александр Эдигер. "В значительной степени выражена неврологическая симптоматика: головокружения, головные боли, выраженная слабость. При попытке резко встать возможны обмороки", - предупредил специалист.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что самым грозным симптомом COVID-19 является одышка. При ее появлении необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы не запустить заболевание.