«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
13.10.2021 10:32

Собянин: Пожилые москвичи вместо подарка могут получить за вакцинацию 10 тысяч рублей

 Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Пожилые москвичи вместо набора от коронавируса "С заботой о здоровье" могут получить за вакцинацию 10 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Чтобы получить выплату в размере 10 тысяч рублей необходимо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания. Для этого с собой нужно иметь паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

Напомним, эта программа действует с 23 июня по 31 декабря. Те москвичи, которые в этот период сделают первую прививку, а затем полностью пройдут вакцинацию, могут получить подарочные наборы "С заботой о здоровье". Также в программе принимают участие пожилые москвичи, которые в этот же период пройдут повторую вакцинацию.