«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
18.10.2021 14:21

Инфекционист рассказал об отличии детской вакцины от COVID-19 от взрослой

Детская вакцина от COVID-19 сохранит защитную функцию, но количество антигена в вакцине будет меньше, чем во взрослой, заявил врач-инфекционист, профессор, доктор медицинских наук Николай Малышев.

По его словам, считается, что, не смотря на пониженную реактогенность, этого будет достаточно для эффективности - как эпидемиологической, так иммунологической. "Будет защитная функция вакцины сохранена, но значительно меньше будет антигена, реактогенность будет значительно меньше", - подчеркнул эксперт в ходе пресс-конференции "COVID-19 и дети", передают РИА Новости.

Ранее Минздрав получил от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавируса у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М". Сообщалось, что вакцина может получить название "Спутник М", где буква М означает "маленькие". По данным Минздрава, вакцинация подростков в случае регистрации вакцины будет добровольной, ее будут делать только с согласия родителей.