«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Голикова предложила ввести QR-коды о вакцинации по всей стране

QR-коды о вакцинации могут быть введены по всей стране для допуска на массовые мероприятия и на отдельные объекты. С такой инициативой вице-премьер Татьяна Голикова выступила на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Эта мера может введена одновременно с выходными днями с 30 октября по 7 ноября.
 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости  Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

"Субъекты РФ должны обеспечить принятие решений, в том числе в нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты, по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, перенесенное заболевание, а также отрицательный ПЦР-тест", - сказала она.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложения своего заместителя и поручил Голиковой обобщить все новые предложения по борьбе с распространением коронавируса и рассказать о них на совещании президента с правительством, которое состоится в среду, 20 сентября.