«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
21.10.2021 11:16

Запас вакцин от коронавируса в России сформирован на два месяца вперед

До конца 2021 года планируется произвести более 300 миллионов доз всех вакцин. При этом существующего запаса хватит не менее, чем на два месяца. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"На сегодняшний день накопленным итогом уже введено в гражданский оборот порядка 95 миллионов доз всех вакцин с учетом "Спутника Лайт". До конца 2021 года планируется произвести еще более 300 миллионов доз всех вакцин. Запас вакцин сформирован не менее, чем на 2 месяца", - передает словам министра пресс-служба Минпромторга.

В начале октября в Минпромторге сообщили, что около 150 млн комплектов доз вакцины Россия произведет в четвертом квартале этого года. Всего с января по октябрь в нашей стране было выпущено 170 миллионов комплектов доз всех вакцин от коронавируса.

Ранее врач-инфекционист, доцент РНИМУ имени Н.И. Пирогова Иван Коновалов ответил на аргументы противников вакцинации. По его мнению, вакцина - это ремень безопасности, который спасает во время аварии. Он напомнил, что за время с начала эпидемии от COVID-19 в России умерло уже более 200 тысяч человек. При этом Коновалов подтвердил, что заболевают коронавирусом и те, кто сделал прививку. Но в абсолютном большинстве случаев заболевание у них проходит легко.