«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
26.10.2021 14:29

Кабмин выделил свыше 56 млрд рублей на поддержку здравоохранения в России

Правительство дополнительно выделило на поддержку системы здравоохранения свыше 56 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Средства поступят в регионы прежде всего для оказания медицинской помощи заболевшим ковидом и гражданам с подозрением на него. Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно по полису ОМС во всех субъектах Российской Федерации", - заявил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

Также более четырех миллиардов рублей направлено на закупку специальных лекарств для пациентов, находящихся в больницах. Будет приобретено не менее 500 тысяч флаконов препарата "Ремдесивир" для лечения коронавируса в стационарах.