«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
29.10.2021 05:47

Гинцбург рассказал о сроке действия назальной вакцины от коронавируса

Прививаться назальной вакциной от коронавирусной инфекции нужно будет не чаще одного раза в шесть месяцев. Такое мнение высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, этот вопрос требует изучения, "но во всяком случае, не чаще, чем раз в полгода, может быть, и реже", - цитирует РИА Новости ученого.

Ранее Гинцбург рассказал, что на основе "Спутника V" в России появятся две интраназальных вакцины от коронавирусной инфекции. Лицензия на производство одной из них продана научно-производственной компании полного цикла "Генериум". "Они будут выпускать жидкие капли со стабилизатором. А мы будем производить назальную форму вакцины "Спутник V" в виде замороженного раствора, который будет вводиться в виде спрея", - отметил Гинцбург.