«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
29.10.2021 21:04

В Роспотребнадзоре объяснили рост заболеваемости COVID-19

 Фото: Александр Корольков/РГ  Фото: Александр Корольков/РГ
Фото: Александр Корольков/РГ

Рост числа заражений коронавирусом связан с нарушением мер по профилактике COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Летом спад был не во всех субъектах, и отсутствие должных мер, должного контроля за ними, совершенное игнорирование присутствия вируса в популяции привело к тому, что к началу сезона, к сентябрю мы пришли с высокими цифрами общей заболеваемости в стране", - объяснила она в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, на сложную эпидемическую обстановку с коронавирусом также пришелся сезон острых респираторных инфекций.

Попова подчеркнула, что россияне смогут отпраздновать Новый год в обычном режиме только при условии соблюдения правил профилактики коронавируса. Для этого стоит избежать встреч большими компаниями, посещения гостей, а также сделать прививку от COVID-19.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обвинила граждан, подделывавших QR-коды, в продолжении пандемии в России.