«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
05.11.2021 13:17

Голикова: QR-коды ввели уже почти все регионы России

QR-коды для посещения общественных мест введены уже почти во всех регионах. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Однако, по ее словам, важно, чтобы эти коды были подлинными.

"Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись на местах", - заявила вице-премьер.

Татьяна Голикова подчеркнула, что нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней - только это поможет справиться с распространением вируса.

1 ноября сообщалось, что QR-коды для посещения различных учреждений ввели 75 регионов.

Голикова назвала регионы, где ухудшилась ситуация с коронавирусом

Вице-премьер Татьяна Голикова перечислила регионы, в которых ухудшилась ситуация с коронавирусом. По ее словам, в стране насчитывается 10 таких субъектов, сообщает ТАСС.

Так, ситуация с коронавирусом ухудшилась в Белгородской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, Ярославской, Магаданской области, Красноярском крае, а также в республиках Татарстан, Тыва и Чувашия.

При этом Татьяна Голикова отметила, что почти все регионы России уже ввели QR-коды для посещения общественных мест.

В конце октября стало известно, что глава Минздрава Михаил Мурашко и его заместители посетят регионы с наихудшей ситуацией по COVID.

Всего на данный момент в России зарегистрировано 8 714 595 случаев заражения, выздоровел 7 505 971 человек и умерли 244 447.