«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
08.11.2021 01:49

Гинцбург рассказал о необходимом для защиты от COVID-19 уровне антител

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител. Об этом свидетельствует исследование НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Как рассказал глава центра Александр Гинцбург, данное исследование было проведено вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. "Эта работа была сделана на четырех тысячах москвичей" - цитируют ученого "Известия".

Выяснилось, что 300 антител полностью защищают от "дельты". "Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19", - отметил Гинцбург.

Если после вакцинации двумя разными препаратами не выработались антитела к коронавирусу, это может свидетельствовать о том, что у человека "редкая иммунологическая поломка". Такое мнение ранее высказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, в ситуации, когда после прививки нет антител, нужно обращаться к иммунологу.