«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
12.11.2021 17:12

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 49%

 Фото: Александр Корольков/РГ  Фото: Александр Корольков/РГ
Фото: Александр Корольков/РГ

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России составляет 49%. Об этом журналистам сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"По состоянию на 12 ноября, вакцинация первым компонентом проведена 63 124 096 раз, вакцинация полного цикла - 57 961 578 раз", - говорится в сообщении.

Неделю назад уровень коллективного иммунитета в стране составлял 48%.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что обеспечить защиту населения позволит уровень коллективного иммунитета в 90-95%.

Сейчас в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" (Новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова).