«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
26.11.2021 14:41

Голикова назвала регионы с коллективным иммунитетом к COVID выше 70%

В шести регионах уровень коллективного иммунитета к COVID-19 превысил отметку в 70%. Речь идет о Севастополе, Чукотке, Тыве, Москве, Московской области и Карелии, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Призываем другие субъекты подтягиваться к этим субъектам и в целом стремиться к цифре 80%", - заявила она.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 26 ноября вакцинация первым компонентом проведена 69 468 166 раз, вакцинация полного цикла - 60 795 702 раз. Уровень коллективного иммунитета в среднем по России составляет 51,8%.

Ранее Голикова отмечала, что обеспечить защиту населения позволит уровень коллективного иммунитета в 90-95%.

Сейчас в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" (разработчик - Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ), "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" (Новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Центр имени Чумакова).