«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
25.12.2021 09:14

Британский врач назвал два необычных симптома "омикрона" у привитых

Лондон. Фото: REUTERS/Henry Nicholls Лондон. Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Лондон. Фото: REUTERS/Henry Nicholls

Выявить "омикрон"-штамм коронавируса у привитых людей можно благодаря специфическим симптомам, сообщает Express.

По словам эпидемиолога, профессора Королевского колледжа в Лондоне Тима Спектора, у пациентов, сделавших прививку, после заражения наблюдались тошнота и потеря аппетита.

При этом болезнь у них протекала без серьезного повышения температуры. Среди других симптомов фиксировалась лишь головная боль и боль в горле.

Ранее сообщалось о симптомах, характерных для нового варианта SARS-CoV-2: головная боль, усталость, першение или боль в горле, насморк, иногда жар и кашель. То есть COVID-19 сейчас больше напоминают простуду. Чтобы точно поставить диагноз, необходим ПЦР-тест.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в случае заражения "омикроном" симптомы болезни могут появиться уже на следующий день после контакта с инфицированным. В среднем инкубационный период составляет три-шесть дней.