«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
25.12.2021 13:29

Глава Минздрава назвал главную ошибку заразившихся коронавирусом

Большинство россиян с коронавирусом или подозрением на инфекцию обращаются к врачу почти через неделю, хотя делать это нужно в первые дни. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"К сожалению, вижу, что зачастую пациенты обращаются за медпомощью на шестые-седьмые сутки, уже идет фаза развития острого течения, когда оказание медпомощи крайне затруднено, выбор методов лечения ограничивается", - подчеркнул он (цитата по ТАСС).

Мурашко добавил, что правительство выделило средство для обеспечения заболевших лекарствами бесплатно уже на амбулаторном этапе. Ранее в Роспотребнадзоре отметили, что в случае заражения "омикроном" симптомы болезни могут появиться уже на следующий день после контакта с инфицированным. В среднем инкубационный период составляет три-шесть дней.