«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
11.01.2022 17:02

Мурашко: Диспансеризацию после COVID-19 прошли почти 2 млн россиян

Из числа россиян, которые перенесли ковид, углубленную диспансеризацию прошли почти два миллиона человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"У 60 процентов выявлены заболевания, связанные с осложнениями перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией и, в том числе, ухудшение течения хронических неинфекционных заболеваний. И эти люди поставлены на диспансерное наблюдение", - сообщил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе COVID-19.

Глава Минздрава отметил, что практически 10 процентов из них направлены на углубленную диспансеризацию с более расширенным объемом диагностических методик. Это позволило своевременно назначить лечение и госпитализировать ряд пациентов.