Рубрика:
    27.01.2022 17:01

    Назван самый популярный нелегально скачиваемый фильм 2021 года
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Фантастические фильмы и экранизации комиксов стали самыми популярными "пиратскими" фильмами в 2021 году. По информации издания The Wrap, лидером нелегально скачиваемого контента оказалась картина "Годзилла против Конга", в которой сыграли Милли Бобби Браун и Александр Скарсгорд.

    На втором месте в этом списке оказалась "Лига справедливости Зака Снайдера", далее следует марвеловский боевик "Черная вдова" и остальные супергеройские проекты - "Отряд самоубийц" Джеймса Ганна и "Чудо-женщина". Там же оказалась "Круэлла" с Эммой Стоун, "Круиз по джунглям", "Райя и последний дракон".

    Издание обнаружило возможную причину попадания именно этих фильмов в число наиболее "пиратских". Дело в том, что все они одновременно с выходом в кинотеатрах были выпущены на стримингах - HBO Max или Disney+. Исключение составляет лишь четырехчасовой проект Зака Снайдера, он появился в онлайне, минуя кинотеатры. Нелегальное скачивание может быть связано с отсутствием у многих людей широкого доступа к потоковым сервисам.

    Ранее сообщалось, что среди самых нелегально скачиваемых сериалов 2021 года оказались "Ванда/Вижн", "Локи" и "Ведьмак".

    Напоминаем, что в соответствии с законодательством России скачивание и хранение нелегального контента может повлечь за собой ответственность по ст. 7.12 КоАП (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) и ст. 1270 ГК РФ (Исключительное право на произведение).