05.10.2022
18:41

Власти Катара вдвое сократят рабочий день с ноября и до конца ЧМ по футболу

Власти Катара решили сократить рабочий день для госслужащих в стране ровно наполовину, а именно до четырех часов. Такой режим будет длиться с 1 ноября и до окончания чемпионата мира по футболу, который завершается 19 декабря.

MUSTAFA ABUMUNES / AFP
MUSTAFA ABUMUNES / AFP

Причина проста: необходимо разгрузить дороги и общественные местах городов во время матчей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис по коммуникациям правительства страны.

"Рабочие часы, - сказано в правительственном указе, - для служащих государственных учреждений будут длиться с 7 до 11 утра". Правда, эта мера не коснется врачей, учителей, военных и сотрудников служб безопасности.

Сказано также, что 80 процентов госслужащих на период чемпионата уйдут на "удаленку" и лишь оставшиеся 20 будут продолжать работать в офисах.

Что касается частных компания, то им предписано трудиться "как обычно".

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2022 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»