ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
22.11.2022
19:30

Немецкий футбольный союз планирует подать в суд на ФИФА за запрет радужных капитанских повязок

Немецкий футбольный союз рассматривает возможность подать в суд на Международную федерацию футбола.

Как сообщает Bild, в Немецком футбольном союзе остались недовольны решение ФИФА запретить капитанам команд выходить на поле с радужными повязками во время чемпионата мира в Катаре.

В ФИФА сочли важным учитывать законы и правила, установленные в Катаре. Но в ДФБ считают иначе - организация собирается подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием разрешить "радужные" повязки.

"ФИФА запретила нам демонстрировать символ разнообразия и прав человека. Они объединили этот запрет с угрозами спортивных санкций, не уточнив их. Мы планируем проверить, были ли действия ФИФА законными", - приводит издание слова одного из представителей Немецкого футбольного союза.

Более того, руководство немецкого футбола намерено добиться разрешения капитану команду Мануэлю Нойеру выйти с такой повязкой в матче второго тура группового турнира.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»