Фанаты и специалисты назвали своих героев в Катаре

За ходом чемпионата мира активно следят в интернете, о чем говорят результаты нескольких опросов среди болельщиков.

За любимыми игроками и командами болельщики могут следить как на аренах Катара, так и во Всемирной паутине.  / Reuters
За любимыми игроками и командами болельщики могут следить как на аренах Катара, так и во Всемирной паутине. / Reuters

На портале https://www.ticketgum.com несколько миллиардов любителей футбола проголосовали за свои любимые команды и лучших игроков.

Представляем результаты. Итак, любимейшая сборная - Аргентина. За ней Франция, Португалия, Бразилия, Нидерланды, Германия, Испания, Камерун, Япония. Десятое место разделили Катар и Бельгия.

Наибольшие симпатии отданы, и довольно неожиданно, Натану Аке из Нидерландов, который оказался известным блогером и имеет более миллиона подписчиков в различных социальных сетях.

За ним вроде бы признанный лидер француз Килиан Мбаппе. Аргентинец Лионель Месси замыкает призовую тройку. В пятерке лучших бразилец Неймар и португалец Криштиану Роналду. Далее 18-летний австралиец Гаранг Куол. Седьмое место делят уроженец Франции Илиман Ндиайе и немец Марио Гетце, а девятое - наш добрый знакомый Сердар Азмун (Иран) и хорват Лука Модрич.

Теперь перейдем к профессиональным болельщикам, к которым относятся журналисты и специалисты трансферного рынка.Согласно свежим данным, самым дорогостоящим игроком на ЧМ-2022 в Катаре стал нападающий сборной Франции Мбаппе, оцененный в 160 миллионов евро. Второе место занял Винисиус из "Реала" (120 миллионов). Замкнул тройку лидеров Фил Фоден из "Манчестер Сити" (110 миллионов).

Далее игроки распределились так: Джамал Мусиала (сборная Германии), Педри (сборная Испании), Джуд Беллингем (сборная Англии),Федерико Вальверде (сборная Уругвая) - все по 100 миллионов. А вот Гарри Кейн и Букайо Сака (сборная Англии), равно как и Гави из сборной Испании, оцениваются в 90 миллионов евро.

Любопытным будет и оценочная стоимость всех сборных команд, которые приехали в Катар.

Согласно данным известного портала Transfermarkt, в десятку самых-самых вошли:

Англия (1,26 млрд евро), Бразилия (1,14 млрд), Франция (1,03 млрд), Португалия (937 млн), Германия (886 млн), Испания (872 млн), Аргентина (645 млн), Нидерланды (587 млн), Бельгия (563 млн), Уругвай (450 млн).

Многих болельщиков заинтересовала ситуация со стадионами в Катаре, вместимость которых, по официальным данным, отличалась от игровых протоколов.

Объяснить несостыковки вызвались в ФИФА. Как сообщает агентство ТАСС, международная федерация футбола сообщила, что заявленная вместимость стадионов чемпионата мира в Катаре является рекомендуемой для заполнения объектов.

В связи с этим, по мнению футбольных чиновников, допустимы превышения изначальных значений. Так, на матче открытия чемпионата мира между сборными Катара и Эквадора, прошедшем в воскресенье, было объявлено о присутствии на игре 67 372 болельщиков при заявленной вместимости стадиона "Аль-Байт" в 60 000 человек.

Также реальные показатели зрителей превышали заявленную изначально вместимость на матчах Англия - Иран и Сенегал - Нидерланды.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2022 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»