24.11.2022
16:02

Фото: Полузащитник сборной Камеруна Ондуа сыграл на чемпионате мира в бутсах с российским флагом

Имеющий российское гражданство полузащитник сборной Камеруна Гаэль Ондуа дебютировал на чемпионате мира в матче против Швейцарии.

Григорий Сысоев / РИА Новости; t.me/ondua29
Григорий Сысоев / РИА Новости; t.me/ondua29

Он вышел на поле на замену во втором тайме. На бутсах футболиста можно было разглядеть сразу два флага - камерунский и российский.

Путь в футбол он начинал в школе "Локомотива", после поиграл в ЦСКА, а сейчас выступает в Германии за "Ганновер".

Ондуа верил, что когда-либо сумеет пробиться в состав сборной России - у него есть паспорт гражданина РФ. Он даже пропустил Кубок африканских наций, но перед чемпионатом мира все же дал согласие играть за Камерун.

В одном из интервью Ондуа признался, что с детства болел за сборную России. "Родина - это не только место, где ты родился. Родина - это место, где тебя уважают и любят. Я благодарен России за то, что она сделала меня человеком, мужчиной, футболистом. Здесь я состоялся", - сказал он.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2022 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»