ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
28.11.2022
15:25

Евгений Ловчев: Европа против нас. Если будет возможность, РФС надо идти в Азию

Экс-защитник сборной СССР, лучший футболист Советского Союза 1972 года Евгений Ловчев считает, что РФС должен переходить в Азиатскую футбольную конфедерацию, если такая возможность будет.

- Европа сейчас против нас. Они делают все, что захотят, в том числе, переписывают правила. Когда я играл за сборную СССР, наши власти не захотели, чтобы мы поехали на матч в Чили - там произошел военный переворот. Тогда сборной Советского Союза справедливо засчитали поражение. Теперь не хотят играть с нами, но наказывают снова нас. Где логика? - сказал Евгений Ловчев корреспонденту "РГ".

- Несколько лет Россию держат под санкциями, придумывают все новые и новые способы. Нет ни одной страны мира, которая находилась бы в таких условиях столько лет. Нет ни одной страны в мире, которая бы испытывала давление на экономику на протяжении такого количества времени и продолжала бы жить, пыталась развиваться, - отметил эксперт.

Говоря о том, надо ли РФС переходить из Европейского футбольного союза в Азиатскую футбольную конфедерацию, если такая возможность предоставится, Ловчев заявил:

"Не надо ждать, когда позовет УЕФА. Если будет возможность переходить в Азию, надо идти".

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»