ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
28.11.2022
18:17

Гана вырвала победу у Южной Кореи на ЧМ-2022 - 3:2

Сборная Ганы переиграла команду Южной Кореи в матче второго тура группового этапа чемпионата мира - 3:2.

Khaled DESOUKI / AFP
Khaled DESOUKI / AFP

Матч между этими командами прошел в Эр-Райане на стадионе "Эдьюкейшн Сити". В первом тайме мячом больше владели корейцы, а забивали игроки сборной Ганы.

Открыл счет Мохаммед Салису, а Мохаммед Кудуса сделал преимущество африканской команды более ощутимым. Однако в перерыве наставнику сборной Южной Кореи Паулу Бенту удалось найти нужные слова.

Корейцы навязали свою игру. Результат не заставил себя долго ждать - Сон Чо Хе сократил отставание, а вскоре оформил дубль, сделав счет ничейным.

В этот момент могло показаться, что сборная Ганы окончательно сломлена, но Кудус реализовал свою возможность и снова вывел ганцев вперед. Несмотря на штурм сборной Южной Кореи, счет на табло не изменился - 3:2.

Уже после окончания матча Бенту получил от арбитра красную карточку. Он был недоволен тем, что в компенсированное время судья не дал подать угловой, свистнув об окончании матча.

Благодаря этой победе Гана набрала три очка и вышла на второе место в группе. Столько же и у Португалии, которая свой матч проведет позже. У Южной Кореи и Уругвая по одному очку.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»