ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
28.11.2022
15:08

Сербия упустила победу, ведя 3:1 в матче против Камеруна

Сборная Сербии не смогла удержать победу в матче против Камеруна, ведя по ходу встречи со счетом 3:1. Камерунцы смогли отыграться - 3:3.

Незадолго до начала матча стало известно, что из состава сборной Камеруна был выведен основной голкипер Андре Онана. Причины не раскрываются, но речь идет о нарушении дисциплины.

Обе команды, к которым с большой симпатией относятся российские болельщики, стартовые матчи проиграли, и для продолжения борьбы за выход из группы было нужно побеждать. Любой другой исход мог стоить слишком дорого на финише группового турнира.

Спокойный ход матча был нарушен на 29-й минуте. После навеса с углового защитник камерунцев Жан-Шарль Кастеллетто вывел свою команду вперед.

Сербам ничего не оставалось, кроме как идти вперед. И в конце тайма их старания были вознаграждены. На 45-й минут после навеса со штрафного Страхиня Павлович ударом головой сравнял счет. Прошло совсем немного времени, и Сергей Милинкович-Савич вывел Сербию вперед, точно пробив в нижний угол.

После перерыва сербы развили успех. Александр Митрович с передачи Андрия Живковича в третий раз заставил капитулировать камерунского голкипера Дэвиса Эпасси.

В этот момент сами игроки сербской сборной поверили в скорую победу, за что и поплатились. С интервалом в три минуты Венсан Абубакар и Эрик Шупо-Мотинг не оставили от былого успеха и следа - 3:3.

Концовка матча прошла не менее ярко, сербы создали немало моментов, но мяч в ворота команды Камеруна никак не шел.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»